Au cœur de l’hygiène et de la sécurité des aliments

Audit et conseil à Paris

Audits en hygiène

Il s'agit de faire « un état des lieux » complet de votre entreprise face aux exigences de la législation.
Les audits porteront aussi bien sur l'état des locaux que sur vos procédures de fabrication et de nettoyage-désinfection.

Nous réalisons des audits sur demande et des audits réguliers afin de vérifier à une fréquence définie le respect des procédures de travail.
Un compte-rendu détaillé est envoyé après chaque audit mentionnant le score obtenu, les non-conformités observées et les actions correctives à adopter. 

  • Conformité du local et du matériel    
  • Hygiène du personnel et Bonnes pratiques d'hygiène
  • Bonnes pratiques de fabrication
  • Maitrise des températures et de la gestion des dates
  • Traçabilité / Autocontrôles / Nettoyage-désinfection

Grâce à nos audits, simplifiez le suivi de l'hygiène !

Conseils et suivi

Nous accompagnons les professionnels de la restauration vers une amélioration de la démarche qualité de leur entreprise, d’un point de vue hygiène et sécurité des aliments. Pour cela nous pouvons  :

  • Vous aider à concevoir un plan de votre futur local dans le respect de la marche en avant.
  • Vous aider à aménager et réorganiser votre local selon les normes règlementaires
  • Elaborer et vous aider à mettre en place votre Plan de Maitrise Sanitaire
  • Rédiger des procédures qualité personnalisées et plastifiées qui guideront les membres du personnel à travers chaque étape
  • Vous aider à élaborer des étiquetages (ingrédients, allergènes, valeurs nutritionnelles)
  • Vous conseiller sur les produits d'entretien à utiliser
  • Répondre à vos questions vis-à-vis de la règlementation

Suivi lors des contrôles DDPP

Si votre entreprise a été fermée suite à un contrôle de la DDPP (Direction Départementale de la Protection des Populations), nous vous aidons à vous remettre aux normes et effectuons un suivi régulier de votre établissement jusqu'à la réouverture ou à la résolutions des non-conformités.

Grâce à nos compétences et notre connaissance du monde de la restauration, nous avons permis à de nombreux restaurants d'ouvrir, de rester ouvert ou encore de réouvrir suite à une fermeture. 

FORMATIONS A PARIS

Notre organisme a également été référencé dans Datadock.  Nous nous chargeons de toutes les formalités administratives pour l'obtention des subventions auprès des OPCA.

Formation en hygiène

 

Nous sommes enregistrés à la Direction Régionale Interdépartementale de l'Alimentation, de l'Agriculture et de la Forêt (DRIAAF). 

Notre organisme a également été référencé dans Datadock.

Nous nous chargeons de toutes les formalités administratives pour l'obtention des subventions auprès des OPCA.

Le règlement (CE) n°852/2004 du 24 avril 2004 notifie que toutes les personnes travaillant au sein d'un établissement qui manipule des denrées alimentaires doivent être formées en matière d'hygiène. 

Formations pour qui ?

Les formations en hygiène concernent aussi bien les cadres que les équipiers en cuisine. Parmi les établissements concernés par la formation obligatoire, il y a : 

  • Cafétérias et autres libres services
  • Restauration traditionnelle, rapide et vente à emporter
  • Cuisine collective
  • Traiteurs, boulangeries, boucheries
  • Restaurants des hôtels, clubs de vacances, bateaux de croisière, etc.

Quelles formations ?

  • Formation aux bonnes pratiques d'hygiène
     
  • Formation HACCP de 14h : théorique, pratique et ludique

Nos formations sont adaptées à chaque corps de métier : hygiène en boucherie, en cuisine collective, en crèche, etc.

N'hésitez pas à nous contacter pour de plus amples informations sur nos formations.

Où sont elles réalisées ?

Nous pouvons réaliser les formations dans vos locaux afin d'observer votre environnement de travail et vous conseiller du mieux possible.

N'hésitez pas à nous contacter pour réaliser la formation de vos équipes !