Au cœur de l’hygiène et de la sécurité des aliments

Offre Formation

Nos formations en Intra-entreprise* – Pas de calendrier à l’avance

  Formation Hygiène 2h Formation HACCP 14h Formation aide à la réouverture Formation «sur mesure»
Nb de stagiaires** 3 personnes 4 personnes 2 personnes 2 personnes
Tarifs 200€ / personne 350€ / personne 200€ / personne Sur devis
Durée 2 heures 2 jours à définir à définir
Public visé / Prérequis Travailler dans la restauration Responsable d’un site de restauration Responsable d’un site de restauration Selon demande
Objectifs Comprendre la logique de l’hygiène en restauration Mettre en place les règles pour assurer la sécurité et salubrité en restauration Comprendre ce qui a provoqué la fermeture et trouver les solutions aux problèmes posés Selon demande
Programme 1. Bonnes pratiques d’hygiène
2. Bonnes pratiques de fabrication
1. Règlementation
2. Les risques
3. Hygiène des aliments
4. Nettoyage / Désinfection
5. Démarche HACCP
Analyse du rapport de la DDPP

Formation personnalisée sur les non-conformités remontées
Plusieurs thèmes peuvent être traités :
- Les risques microbiologiques dans l’alimentation
- Spécificités de la restauration collective
- Les tests de vieillissement
- L’étiquetage

Contact : hygiene@jmb-consultants.fr

Méthode : En présentiel ou distanciel – cours magistraux, vidéo, jeux, études de cas.
Questionnaire d’évaluation des acquis en fin de formation

Accessibilités aux personnes handicapées : Nous prenons en compte les demandes d’aménagement de la formation pour les personnes
en situation de handicap.

Référent handicap : Amalia BISMUTH accompagnée par l’AGEFIPH

* Formations en présentiel ou distanciel accompagnées d’un questionnaire d’évaluation. Formation 14h incluant une partie ludique.
** Nombre minimum de stagiaire requis