Au cœur de l’hygiène et de la sécurité des aliments

Nos solutions

Gérez votre système HACCP sur tablette ou smartphone

La règlementation vous impose d'effectuer de nombreux relevés à conserver 6 mois :

  • Températures des enceintes frigorifiques
  • Contrôles à réception
  • Traçabilité des étiquettes des produits utilisés
  • Refroidissement / Réchauffement
  • Suivi du nettoyage

Faites désormais tout cela sur Hygie, vos données sont triées, sauvegardées et facilement accessibles.

Dites au revoir aux feuilles volantes et aux classeurs mal rangés !  

Récupération de vos huiles usagées

Il est interdit de jeter vos huiles alimentaires usagées dans les rejets d'eaux usées. 

Notre partenaire récupère vos huiles alimentaires usagées GRATUITEMENT et met à votre disposition des fûts de récupération des huiles.  

Selon la quantité d'huile récupérée, notre partenaire est susceptible de racheter vos huiles alimentaires usagées. 
 

Les dispositions du Code de la Santé Publique prévoient l'interdiction absolue de rejet des huiles alimentaires dans les rejets d'eaux usées (article R. 1331-2).
Déverser sans autorisation, dans les égouts publics, des eaux usées, autre que domestiques, est puni de l'amende prévue pour les contraventions de 5ème classe.

 

Lutte contre les nuisibles

En restauration, il est obligatoire de mettre en place un plan de prévention et de lutte contre les nuisibles. 

Le professionnel doit être en mesure d’indiquer :

  • la localisation des pièges, appâts ou équipements
  • la fréquence des traitements
  • la nature et le mode d’application des produits ainsi que les précautions à prendre pour la manipulation et l’application de ces substances (fiche technique et sécurité)

Notre partenaire effectue des passages à une fréquence définie dans vos locaux et vous fournit un livret contenant toutes les informations nécessaires (contrat, plan de localisation des appâts, compte-rendus de passage...)